RSS-Feed   Teilen auf Facebook   Teilen auf Twitter    Teilen auf Google+   Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Drucken

Herren I: Der Euphorie folgt die Enttäuschung

24.04.2016

Handball- Bezirksklasse: ASV Ottenhöfen II – TS Ottersweier 37:35 (16:22).

Etwas länger als eine Woche währte der Traum der Meisterschaft im TSO-Lager – dann war er schon wieder ausgeträumt. Dabei war die Niederlage gegen die wie erwartet starke Ottenhöfener Reserve lange Zeit nicht absehbar, am Ende aber durchaus verdient.

Die Turnerschaft begann im Angriff sehr stark und spulte relativ souverän ihr Programm ab. Leider brachte die Abwehr allerdings die Spieler der Gastgeber zu keiner Zeit in den Griff. Die 22:16-Halbzeitführung hätte sehr viel höher ausfallen können, hätte die TSO nur so etwas Ähnliches wie Abwehr gespielt. Völlig überfordert agierte man gegen die agilen ASV-Angriffsspieler.

Hier war auch in der zweiten Hälfte keine Verbesserung festzustellen. Die Gastgeber brachten auch den Angriffsmotor der TSO zum Stocken, indem sie mit Philipp Leppert und Mike Kiesewalter gleich zwei TSO-Akteure in Manndeckung nahmen. Die Urban-Sieben fand hier kein probates Gegenmittel. So schrumpfte der Vorsprung nach und nach und die erfahrenere Mannschaft von zwei jungen Teams wurde immer nervöser. Als die Hausherren schließlich in der 52.  Spielminute zum 31:31 ausgleichen konnten und der überragende Manuel Spinner kurz darauf sogar zur 32:31-Führung einwarf, war das Momentum eindeutig bei den ASV-Handballern. Die TSO schaffte es hingegen nicht mehr, eine Wende herbeizuführen und muss nun sogar noch um die Vizemeisterschaft bangen.

ASV Ottenhöfen II: Huber, Horn; Philipp Schmälzle (5), Blank (3), Rau (1), Schnurr (5), Clemens (1), Blust, Carlos Schmälzle, Münz (12/5), Hils (1), Bohnert (1), Gaiser, Spinner (8).

TS Ottersweier: Prsklo, Schrempp; Kiesewalter (5), Moser (8/1), Paul Hirtz (5), Max Hirtz (2), Seiler, Janko (1), Leppert (6), Hartmann, Metzinger (2), Holden, Spinner (6/3).